«

»

mar 18 2014

Gaufres Liégeoises au Thermomix – 5PP

 Gaufres Liégeoises au Thermomix   5PP

gaufres liegeoises 5PP 300x300 Gaufres Liégeoises au Thermomix   5PPLe gouter… ce moment que j’adore (trop)…

Je n’avais pas envie de « simples » gaufres et n’avais jamais fait ni gouter de gaufres liégeoises.

Alors comme on est jamais si bien servie que par soit même, je me suis mise en cuisine avec l’aide de mon thermomix!

J’ai trouvé la recette sur le blog de Maud. J’en ai fait 2 fois, et ça a été une véritable réussite !


 
 
 
 

Les ingrédients pour les gaufres liégeoises :

Pour 16 gaufres liégeoises : 5PP l’unité
 

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 120 ml de lait écrémé
  • 40g de sucre
  • 300g de farine
  • 1 oeuf
  • 150g de beurre
  • 1 cc de vanille liquide
  • 100g de sucre perlé

 

On passe en cuisine :

 

  • Faire le levain, en mettant dans le bol du Thermomix, la moitié du lait écrémé et la levure. Mettre 2 minutes/37°/Vitesse 1.
  • Ajouter la farine et le sucre. Mettre 2 minutes/vitesse 3.
  • Ajouter le reste du lait, l’oeuf, la vanille liquide et le beurre fondu. Mettre 5 minutes/fonction Epi.
  • Laisser reposer la pâte obtenue pendant 1h dans un saladier filmé ou recouvert d’un torchon propre.
  • Une fois l’heure écoulée, étaler grossièrement la pâte sur une plaque à pâtisserie. Parsemez de sucre perlé.
  • Laisser à nouveau reposer la pâte pendant 30 min au frigo cette fois.
  • Diviser la pâte en 16 morceaux. Former des boules et mettre à cuire dans votre gaufrier pendant environ 3 minutes.

 
Régalez-vous avec ces gaufres liégeoises !


 Gaufres Liégeoises au Thermomix   5PP

4 commentaires

  1. Mangez Bio

    Merci beaucoup pour le menu, je le croyais difficile à faire. Je me suis trompée!!
    Mangez Bio Articles récents..resultatbts.comMy Profile

  2. Sarah@Les cygnes Ivato

    J’essayerai de suivre à la lettre votre menu le jour du Pâques. Merci milles fois, vous m’avez vraiment donné une nouvelle idée.

  3. vacances canada

    Bonjour! je ne sais pas vous mais tout ce qui est liégeois moi j’adoooore! glace, salade liégeoise, rognons à la liégeoise, etc… Et puis leurs recettes sont tellement faciles à réaliser!

  4. Boudenant

    Mmmmhhhh ça a l’air trop bon et comment on fait sans thermomix

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge